Entre em contato pelo Telefone(41) 3343-5015

Política de Privacidade DATATEM

Política de Privacidade DATATEM

 

Esta Política de Privacidade (“Política”) é o documento que demonstra o compromisso da: DATATEM SOLUCOES LTDA , inscrita no CNPJ sob o nº 17.530.505/0001-60, com sede localizada na: Rua Dr. Brasílio Vicente de Castro, 111 – 5º andar | Sala 504 – Campo Comprido, Curitiba – PR, 81200-526 com a privacidade e proteção das informações, quando tratamos Dados Pessoais ao prestar regularmente nossos serviços e quando o Usuário interage em nossos sites, aplicativos ou quaisquer outras plataformas de titularidade pertencente as empresas do grupo Bytes. Nesta Política, descrevemos como os Dados Pessoais do Usuário são coletados, utilizados, compartilhados e armazenados.
Esta Política se aplica a todas as Plataformas, serviços e negócios da DATATEM

NOTA ESPECIAL PARA MENORES DE 18 ANOS: A DATATEM proíbe que menores de 18 anos de cadastrar ou fazer compras nas Plataformas.

FONTES DE DADOS PESSOAIS

Para construirmos e mantermos a Nossa relação de confiança, é importante que você tenha ciência sobre como tratamos os seus Dados Pessoais, e, principalmente, sobre como e onde coletamos os seus Dados.

Veja abaixo a lista dos pontos de coleta:

Sites Datatem : Sites voltados para o consumidor, gerenciados pela ou para Datatem, incluindo sites que operamos sob nossos próprios domínios/URLs e páginas comerciais que mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook.

E-mail:  Mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas. Interações que realizamos com nossos usuários como comunicações eletrônicas enviadas pelas empresas do grupo por e-mail, por exemplo.

Formulários de registro offline: Formulários impressos ou digitais, e formas similares, pelas quais solicitamos os seus Dados Pessoais, como, por exemplo, correio convencional, demonstrações da plataforma,  promoções ou eventos, dentre outros.

Interações com anúncios: Interações com nossos anúncios (por exemplo, se você interage com um ou mais de nossos anúncios em um site de um terceiro, é possível que  recebamos as informações sobre aquela interação).

Dados “criados” pela Datatem ou empresas do Grupo:  Durante nossas interações, diversos outros dados pessoais podem ser surgir, como, por exemplo, o seu registro de pedido.

Dados de outras fontes: Redes sociais de terceiros (como o Facebook, Google), pesquisas de mercado (se o retorno não for dado de forma anonimizada), agregadores de dados de terceiros, parceiros, fontes públicas e dados recebidos de outras empresas.

Quais Dados Pessoais coletamos:

A DATATEM pode coletar os seguintes Dados Pessoais:

Dados Pessoais que o Usuário nos fornece voluntariamente:
Nome completo, CPF, CNPJ ,cargo, segmento de atuação,  data de nascimento, telefone fixo e celular, gênero, endereço, e-mail, senha, dados de pagamento, preferências pessoais .


Dados Pessoais que coletamos automaticamente:

Endereço IP, geolocalização, informações sobre o dispositivo de acesso (p. ex. modelo, fabricante, sistema operacional), informações sobre o navegador de internet, duração da visita, páginas visitadas, conteúdos interagidos, cookies, histórico de compras, serviços pesquisados.

Dados Pessoais que recebemos de terceiros:

Nós também podemos receber, de serviços de terceiros, os Dados Pessoais que o
Usuário decidir compartilhar conosco. Cadastro em nossas Plataformas:
Facebook e Google – Nome, endereço de e-mail, idioma de preferência e foto. Para candidatura a uma oportunidade de trabalho na Datatem ou empresas do grupo.

Para que coletamos os Dados Pessoais:

Nós utilizamos os Dados Pessoais do Usuário para diversas finalidades em nossos serviços:

  • Gerenciar e processar pedidos, providenciar a entrega ou retirada de produtos, emitir a Nota Fiscal, etc.).
    ● Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
    ● Melhorar a experiência do Usuário e oferecer produtos e serviços alinhados ao seu perfil, além de melhorar a apresentação das Plataformas.
    ● Enviar comunicação publicitária por e-mail, telefone ou mensagens de texto.
    ● Veicular publicidade na Internet de forma personalizada ou não.
    ● Permitir a nossa comunicação com o Usuário, atender às suas solicitações, responder suas dúvidas e reclamações.
    ● Processar sua candidatura a uma oportunidade de trabalho
  • Implementar medidas adequadas de segurança para resguardar os Usuários.
  • Corrigir eventuais problemas técnicos encontrados em nossas Plataformas.
    ● Proteger os Usuários e a DATATEM contra fraudes, incluindo a investigação de ações fraudulentas envolvendo alterações cadastrais de compra e entrega.
    ● Cumprir nossa obrigação legal de manter o registro de acesso dos Usuários às Plataformas.

Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns Dados Pessoais informados acima, principalmente Dados Pessoais relacionados a cadastro. Caso você opte por não fornecer alguns Dados Pessoais de cadastro, podemos ficar impossibilitados de prestar nossos serviços com totalidade.

A Datatem não tratará os Dados Pessoais de maneira ilegal ou que gere infrações à lei aplicável. Tampouco será aceitável a prática de atividades ilícitas relacionadas às nossas Plataformas.

 

COOKIES

Nós utilizamos, em nossas Plataformas, as seguintes tecnologias:
Cookies que mandam informações para outras companhias: são Cookies colocados em um site da Datatem, por companhias parceiras (como o Facebook ou outros anunciantes). Eles podem usar os dados coletados por esses Cookies para lhe enviar, anonimamente, anúncios direcionados de outros sites, com base em sua visita ao site. Por exemplo, ao usar um widget social, como o Facebook, em um site da DATATEM, ele registrará seu “compartilhar” ou “curtir”. O Facebook (sendo a companhia que colocou o Cookie) coletará esses dados.

Utilizamos alguns tipos de Cookies no site

● Cookies de Sessão: são os Cookies temporários que permanecem arquivados até que usuário saia do site ou encerre o navegador.
● Cookies Persistentes: são os Cookies que ficam armazenados no seu dispositivo até que sejam excluídos (o tempo que o Cookie permanecerá no dispositivo depende do seu “tempo de vida” e das configurações do seu navegador de internet). São esses cookies que são utilizados nas visitas ao site, mostrando os conteúdos mais relevantes e personalizados de acordo com os interesses do cliente.

Os Cookies (de Sessão ou Persistentes) podem ser categorizados de acordo com sua função:

● Cookies Estritamente Necessários: Permitem a navegação e utilização das aplicações, bem como acesso a áreas seguras do site. Sem estes Cookies, os serviços escolhidos não poderão ser prestados.
● Cookies Analíticos: Coletam dados estatísticos anônimos com a finalidade de analisar a utilização do site e seu respectivo desempenho. Esse tipo de cookie é essencial para mantermos uma performance positiva, como: entender quais são as páginas mais populares e verificar o motivo dos erros apresentados nas páginas. Esses cookies não coletam nenhum dado pessoal.
● Cookies de Funcionalidade: São utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais do site ou para guardar as preferências definidas pelo usuário ao navegar na internet, sempre que utilizar o mesmo dispositivo.
● Cookies de Publicidade: Direcionam a publicidade em função dos seus interesses, ajudando a medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de parceiros.

É possível controlar ou excluir Cookies?
É possível alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies, com essa opção o site pode não operar corretamente ou demorar mais tempo para carregar os conteúdos. Os navegadores que possuem navegação anônima coletam apenas cookies estritamente necessários e de funcionalidade.
● Adwords, (registros navegação), facebook (registro de eventos) e google analytics (dados de navegação)

Como compartilhamos seus Dados Pessoais

Nós podemos compartilhar os Dados Pessoais com terceiros, preservando ao máximo a privacidade do Usuário e, sempre que possível, de forma anonimizada.

Seguem abaixo, situações em que podemos compartilhar Dados Pessoais:
● Internamente, com nossas áreas de negócio, para realizar segmentação de perfil (proporcionar experiências personalizadas), enviar publicidade, promover e desenvolver nossos serviços, por exemplo.
● Com nossos fornecedores e parceiros comerciais, com quem firmamos obrigações contratuais de segurança e proteção de dados pessoais. Os fornecedores incluem empresas de hospedagem de dados e servidores; empresas de autenticação e validação de cadastros; ferramentas de publicidade, marketing, mídia digital e social; empresas de logística e entrega dos produtos; empresas de meios e processamento de pagamento.
● Gerenciar e processar as compras, devoluções e trocas (p. ex. efetivar o pagamento, processar o pedido, providenciar a entrega ou retirada, emitir a Nota Fiscal, etc.).
● Com Autoridades Públicas, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial nesse sentido.
Para pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os Dados Pessoais serão compartilhados de forma anonimizada.

 

Seus direitos e como exercê-los

A LGPD garante o Usuário, como Titular dos Dados Pessoais, os seguintes direitos:
● Acesso: O usuário pode requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que nós temos sobre ele.
● Anonimização, bloqueio ou eliminação: Possibilidade de solicitar a anonimização dos Dados Pessoais; o bloqueio, suspendendo temporariamente o Tratamento, e eliminação, caso em que apagaremos todos os Dados Pessoais, salvo os casos em que a lei exigir sua manutenção.
● Correção: O Usuário pode corrigir, na área “Meu Cadastro”, os Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
● Informações sobre o compartilhamento: É o direito de saber com quais entidades públicas e privadas A Datatem compartilha Dados Pessoais.
● Oposição: O Usuário pode se opor às atividades de Tratamento que não dependam do consentimento. Neste caso, é possível solicitar sua interrupção.
● Revogação do consentimento e informação sobre suas consequências: O Usuário tem o direito de não dar ou retirar seu consentimento e obter informações sobre as consequências dessa escolha. Nesse caso, alguns dos serviços não poderão ser prestados.

Em caso de solicitações ou dúvidas sobre os direitos acima, envie um e-mail para contato@datatem.com.br.

Como armazenamos seus dados pessoais

Os Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades definidas, salvo se houver outra razão para sua manutenção como o cumprimento de obrigações legais, regulatórias, contratuais e preservação de direitos da Datatem, desde que devidamente fundamentadas por legislação vigente.
Os requerimentos de exclusão total dos Dados pessoais serão avaliados para que se cumpra com os requisitos normativos, de investigação e cumprimentos legais, previsto no art.16 da LGPD. Utilizaremos seus Dados Pessoais pelo tempo que for necessário para alcançar as finalidades para as quais eles foram coletados ou para cumprir com obrigações legais aplicáveis.

Confidencialidade e segurança

O Usuário também é responsável pelo sigilo dos seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas viola esta Política e pode comprometer a sua  segurança e de  seus Dados Pessoais. É muito importante que o Usuário se proteja contra acesso não autorizado ao seu computador ou conta.
Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade. As transações de pagamento são executadas sob protocolos de segurança e criptografia garantindo que os Dados Pessoais, não sejam ilicitamente divulgados a terceiros.
Ao utilizar nossas Plataformas, o Usuário poderá ser conduzido, via link, a sites de terceiros, que poderão coletar suas informações e ter suas próprias Políticas de Privacidade, por isso recomendamos que o Usuário leia as Políticas de Privacidade desses sites, sendo assim de sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las.
A Datatem não se responsabiliza pelas Políticas de Privacidade, conteúdos ou serviços dos sites de terceiros.

Atualização e Contato

Trabalhamos em melhorias constantes para aperfeiçoamento de nossos serviços, produtos, conteúdo e navegação, garantindo uma melhor experiência.
O Usuário reconhece o direito da Datatem de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, cabendo informar o usuário para aceite dos termos atualizados. Se Nós mudarmos a forma que tratamos seus Dados Pessoais, vamos atualizar esta Política. Por favor, acesse-a frequentemente para verificar quaisquer atualizações ou mudanças.

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Novidades na área de telemetria? Saiba antes que todo mundo!

    Copyright 2018 | Todos os direitos reservados a Datatem | Política de Privacidade

    Associated with